予約専用:03-3241-6480
診察時間:午前10:00~午後18:30
休診日:土・日・祝祭日

餃子の皮を手作りしてみました

こんにちはDHの打越です。

Stay homeで家食が増えて餃子をつくりました。

市販の皮よりも、もちもちして美味しかったですよ。

形も完璧な円形にできなくても伸びるので大丈夫です。

餃子を焼くときは、フライパンに薄くサラダ油を伸ばして餃子を置いて

火にかけて、じゅーっと音がでてきたら、水を餃子の高さの三分の一程度入れて

蓋をして、そのまま4分、蓋を取り、水分が残っていたらキッチンペーパーで

拭いて、サラダ油を注ぎ、2分焼くといい感じになります。

みなさんも作ってみてください。


« (;´д`)
昨年、地域医療講演会に行きました(第2回) »

カレンダー

2020年9月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

アーカイブ