予約専用:03-3241-6480
診察時間:午前10:00~午後18:30
休診日:土・日・祝祭日

牛たたきいかがですか

こんにちはDHの打越です。

先日患者さんからフォンダンショコラのブログ見ましたよ

レシピどうりに作ったら美味しかったと喜んでいただきました。

今回は牛のたたきをおすすめします。

できましたら黒毛和牛の4等級以上もも肉のお肉で作ってください。

 

お肉に塩とコショウを振ってそのまま30分おきます。

その後ペーパータオルで水分をとり、フライパンに少しオイルを垂らしニンニクの

スライスを入れて香りがでてきたら、お肉を焼いてください。

少し焼き色がつく程度に4面焼いてください。

焼き過ぎに注意してくださいね。

この後オーブンを100度に温めて、天板にのせてお肉の分量により時間は

かわりますが、400グラムくらいで40分です。

ワイン、ビール、日本酒何にでも相性抜群です。

めんつゆ、わさびでどうぞ・・・+

ぜひお試しを・・・・


« お土産 🎁
⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾ »

カレンダー

2017年12月
« 11月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

アーカイブ